Recettes de cuisine
 
Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 170 g de riz
- 5 g de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- 3 blancs de poireaux
- 6 champignons de Paris
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- Ciboulette
- Persil
- Sel, poivre


Préparation :
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Verser le riz avec le demi-cube de bouillon et mélanger. Cuire 10 min.
- Pendant ce temps, laver les poireaux et les champignons, puis les émincer finement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
- Ajouter l'oignon, les champignons puis les poireaux.
- Laisser revenir 6 min en remuant. Saler et poivrer.
- Incorporer les herbes lavées et ciselées. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Une fois que le riz aura cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle.
- Mélanger bien et faire revenir 2 min à feu vif en remuant.
- Servit et parsemer de parmesan.