Recettes de cuisine
 
Mille-feuille
Dessert pour 8 personnes / 3 € par personne
Préparation : 145 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- Ingrédients pour une pâte feuilletée pour 8 (Voir la recette dans cette appli)
- Ingrédients pour une crème mousseline ou pâtissière pour 8 (Voir la recette dans cette appli)
- 110g de sucre
- 80 g d'eau
- 300 g de fondant (sucre spécial pour le glaçage)
- 50 g de chocolat noir


Préparation :
- Préparer la pâte feuilletée et la crème mousseline ou la crème pâtissière.
- Préchauffer le four à 200 °C
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre.
- Étaler la pâte feuilletée en rectangle de 35x25 cm.
- Déposer la pâte sur du papier sulfurisé, la piquer. Poser dessus une plaque et cuire 30 min à 200°C.
- Laisser refroidir la pâte et la couper en 3 rectangles.
- Chauffer le fondant à 35°C et ajouter une partie du sirop pour obtenir un glaçage crémeux.
- Chauffer le chocolat au micro-ondes puis le mettre dans une petite poche fabriquée avec du papier sulfurisé.
- Dans le plat de service, déposer une pâte feuilletée puis la moitié de la crème puis la deuxième pâte puis le reste de crème.
- Poser la troisième pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et faire couler le glaçage dessus.
- Avec la poche de chocolat, faire des petits traits de chocolat. Glisser la pointe du couteau pour former le dessin caractéristique du mille-feuille.
- Déposer cette dernière pâte feuilletée sur le gâteau.
- Mettre au frais et déguster.