Recettes de cuisine
 
Pavé de cerf, pommes dauphines, fricassé de champignons trop bons
Plat pour 2 personnes / 10 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
2 pavés de cerf de 100 gr chacun
20 grosses pommes dauphines surgelées
200 gr de champignons de Paris
2 échalotes
10 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de miel
Sel fin, gros sel
Huile de cuisson pour friture
20 gr de beurre


Préparation :
Laisser décongeler les pommes dauphines.
Sortir les pavés du frigo et les laisser revenir à température ambiante.
Couper les champignons en lamelles.
Couper les échalotes en longueur
Dans une grande poêle en fonte, faire chauffer l'huile, le beurre et le gros sel, sans laisser brûler.
Frire les champignons et les échalotes séparément (Elles vont griller et devenir croustillantes), réserver au chaud.
Au four à 180° en même temps, faire brunir les pommes dauphines. (10 mn environ).
Cuire les pavés de cerf au beurre 4 à 5 mn par face, réserver au chaud.
Déglacer la poêle au vin blanc, y mélanger la crème fraîche et le miel. Chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

Dresser, saler, saucer, puis déguster.