Recettes de cuisine
 
Canette au four au thym et au laurier
Plat pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 80 min


Ingrédients :
- 1 Canette prête à cuire de 2 kg
- 30 g de graisse de canard
- 1 petit bouquet de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Sortez la canette du réfrigérateur 30 min avant de la cuire pour assurer l’uniformité de la cuisson. Rincez l’extérieur et l’intérieur de la volaille à l’eau froide courante.
- Assaisonnez l’intérieur de la canette. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et non pelées, le thym et le laurier. Badigeonnez la peau de la canette de graisse, puis assaisonnez-la.
- Disposez-la dans un plat à four sur une cuisse. Enfournez et faites cuire pendant 20 min.
- Déposez ensuite la canette sur l’autre cuisse et prolongez la cuisson 20 min. Puis retournez la canette sur le dos. Arrosez-la de jus de cuisson et prolongez la cuisson pendant 40 min.
- Laissez reposer la canette recouverte d'une feuille d’aluminium de 10 à 15 min, pour que les chairs s’attendrissent.
- Servez aussitôt avec des légumes primeurs.