Carré de MonPacal
Dessert
pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 45 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Génoise
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g farine
- 1 ananas
Chantilly mascarpone
- 125 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mélanger 3 oeufs, 80 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé pendant 10 min. Ajouter 120g de farine et mélanger en gardant le mélange mousseux.
- Verser dans un plat de 24 cm de diamètre et enfourner 15 min à 180°C
- Couper la génoise en deux.
- Couper l'ananas en petits cubes
- Imbiber chaque tranche de génoise avec du jus d'ananas.
- Melanger 125 g de mascarpone, 200 g de crème fraîche, 60 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
Pour le montage, disposer une tranche de génoise puis les morceaux d'ananas avec la moitié de la crème chantilly mascarpone puis une tranche de génoise puis la chantilly mascarpone.