Recettes de cuisine
 
Carré poire
Dessert pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 45 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Génoise
- 3 oeufs
- 60 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 120 g farine

- 5 poires

Chantilly mascarpone
- 125 g de mascarpone
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Mélanger au mixer pendant 10 min les 3 œufs avec 60g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
- Ajouter 120g de farine et mélanger avec une spatule en gardant le mélange mousseux.
- Verser dans un plat carré de 20 cm et enfourner 15 min à 180°C.
- Préparer un sirop avec 100g d'eau et 50g de sucre.
- Couper la génoise en deux et imbiber chaque tranche avec du sirop.
- Couper les poires en petits cubes.
- Melanger 125g de mascarpone, 200g de crème fraîche, 50g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly.
- Disposer une tranche de génoise puis les morceaux de poire avec la moitié de la crème chantilly puis une tranche de génoise puis la chantilly mascarpone.