Recettes de cuisine
 
Gratin dauphinois
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 1,2 kg de pommes de terre
- 5 gousses d’ail
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 2 branches de thym frais
- 3 feuilles de laurier
- Gros sel


Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le thym, le laurier, les gousses d'ail écrasées
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm. Ne pas laver les lamelles de pommes de terre.
- Repartir les lamelles dans le plat. Saler et poivrer à chaque étage.
- Verser le lait et la crème jusqu'à hauteur des pommes de terre.
- Déposer des petits cubes de beurre sur le dessus.
- Enfourner à 200°C pour 1 heure.