Recettes de cuisine
 
Daube de sanglier
Plat pour 6 personnes / 8 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 240 min


Ingrédients :
- 3 gousses d'ail coupées en deux
- 3 clous de girofle
- 2 carotte émincées
- 1 poignée de sel
- 1 poignée de poivre
- orange (la peau)
- 1 verre de vinaigre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 litre de vin rouge où blanc au choix
- 1 verre de cognac
- 50 cl d'eau
- 1.5 kg de sanglier (viande sans os)
- 2 oignons
- laurier
- thym


Préparation :
- Faire la marinade avec tout les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h.
- Egoutter la viande et la faire saisir, puis ajouter la marinade et l'eau. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser mijoter pendant 3h 1/2.
- Rajouter 2 cuillères à soupe de farine diluée dans un peu de jus, puis faire mijoter encore 15 minutes.
- Faire mijoter 15 minutes supplémentaires en ajoutant le cognac.