Recettes de cuisine
 
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 20 min


Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre salé


Préparation :
- Portez à ébullition le sucre avec 1 c. à soupe d'eau dans une casserole.
- Laissez chauffer jusqu'à coloration sans remuer
- Incorporez le beurre et la crème liquide puis remuez avec une cuillère en bois sur feu très doux.
- Ajoutez ensuite le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant. Mettez de côté jusqu'à refroidissement.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Incorporez les jaunes au mélange caramel-chocolat.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat avec une spatule.
- Comment incorporer une préparation à une autre ?
- Monter des blancs en neige
- Répartissez la mousse dans des ramequins ou verrines