Recettes de cuisine
 
Cassolette de fruits de mer
Plat pour 4 personnes / 5 € par personne
Préparation : 40 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 150 g de noix de saint-jacques
- 150 g d'écrevisse décortiquées
- 150 g de moules décortiquées cuites
- 150 g de crevettes crues décortiquées
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c.à.c de concentré de tomates
- 1/2 c.à.c de gingembre en poudre
- sel, poivre


Préparation :
- Réserver 50g de crevette
- Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre.
- Ajouter les fruits de mer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée.
- Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc, et ajouter la crème fraiche épaisse.
- Saler, poivrer, et ajouter le gingembre en poudre. Réserver.
- Dans une casserole, mettre la crème liquide et les 50 g de crevettes. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les crevettes soient cuites (bien roses). Mixer la préparation, et passer au chinois si besoin.
- Ajouter le concentré de tomate, ainsi qu'une cuillère à café de maïzena pour épaissir la sauce. Mélanger puis verser sur les fruits de mer, mélanger.
- Servir dans des cassolette ou des assiettes creuses accompagné de croutons de pains frottés à l'ail.