Recettes de cuisine
 
Crème Roquefort, Raisins, Noix
Apéritif pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 300 g de roquefort
- 50 g de raisins secs blonds
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 figues sèches
- 5 cl de porto
- 5 cl de crème liquide entière
- 3 brins de ciboulette
- Poivre du moulin


Préparation :
- La veille, placez les raisins dans un bol. Faites chauffer le porto et versez-le sur les raisins. Laissez mariner 12h.
- Le jour même, sortez le fromage du réfrigérateur pour le laisser à température ambiante.
- Coupez-le en petits morceaux et écrasez-les à la fourchette en ajoutant peu à peu la crème jusqu’à obtenir une sorte de pâte onctueuse.
- Incorporez les raisins avec le porto. Mélangez.
- Concassez grossièrement les noix, ciselez la ciboulette. Hachez les figues. Incorporez l’ensemble à la préparation, poivrez et mélangez.
- Placez au frais pendant au moins 2 h avant de les servir avec des tranches de pain grillées.