Recettes de cuisine
 
Quiche au saumon
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 55 min


Ingrédients :
- 400 g de pavés de saumon
- 15 crevettes
- 1 brocoli
- 1 rouleau de pâte brisée ou de préférence une pâte faite maison.
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- Persil
- 5 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 tomates cerises.
- Sel, poivre


Préparation :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Décortiquer les crevettes, couper le saumon en cubes et les faire cuire quelques minutes à la poêle avec l'huile d'olive, une échalotte et du persil haché.
- Cuire le brocoli à la vapeur.
- Fouetter dans un saladier les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre, puis incorporer le gruyère et parmesan râpé.
- Dérouler le fond de tarte et l'étaler dans un moule rond. Piquer la pâte avec une fourchette et la faire précuire pendant 10 min au four.
- Répartir le saumon, les crevettes et le brocoli sur toute la surface de la tarte.
- Verser l'appareil à quiche.
- Déposer les tomates cerises sur le dessus.
- Enfourner 45 min, laisser tiédir quelques min avant de démouler.
- Servir tiède ou froid accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.