Recettes de cuisine
 
Bouchées poire et roquefort
Apéritif pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 70g de farine
- 0,25Cuil. à café de levure chimique
- 1Oeuf
- 3cl de lait
- 50g de beurre
- 1 Poire
- 50g de Roquefort
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre.
- Pelez les poires, éliminez le cœur et les pépins.
- Détaillez-les en petits dés ainsi que le roquefort.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure.
- Dans un saladier, fouettez vivement l’œuf avec le lait et le beurre fondu. Salez et poivrez.
- Versez le mélange farine-levure en pluie tout en remuant. Incorporez les dés de roquefort et de poire puis mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans des mini moules antiadhésifs et enfournez 15 min jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.