Recettes de cuisine
 
Sablés apéritifs Lardons emmental
Apéritif pour 5 personnes / 1 € par personne
Préparation : 40 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour 20 sablés :
- 80 g de lardon
- 60 g d'emmental râpé
- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1 jaune d’œuf


Préparation :
- Couper les lardons en petits morceaux.
- Mélanger les lardons, l'Emmental, le beurre mou, le jaune d’œuf.
- Ajoutez la farine en mélangeant bien, puis pétrissez pour former une boule. Formez ensuite un boudin de 25 cm de long environ. Filmez et réfrigérez pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four 180°C
- Sortez le boudin, et découpez-le en rondelles (18 à 20 environ).
- Déposez les rondelles sur une plaque allant au four.
- Dorez-les avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez pour 12 min à 180°C