Recettes de cuisine
 
Sablés apéritifs Fromage de chèvre
Apéritif pour 5 personnes / 1 € par personne
Préparation : 70 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour 20 sablés :
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de farine
- 25 g d'huile d'olive
- 1 jaune d’œuf
- Romarin
- Sel
- Pour la dorure: 1 jaune d’œuf graines de pavot


Préparation :
- Dans un saladier, écrasez le chèvre avec l'huile, le jaune d’œuf, le sel et le romarin pour former une pâte crémeuse.
- Ajoutez la farine en mélangeant bien, puis pétrissez pour former une boule. Formez ensuite un boudin de 25 cm de long environ. Filmez et réfrigérez pendant 1 heure.
- Préchauffez le four 180°C
- Sortez le boudin, et découpez-le en rondelles (18 à 20 environ).
- Déposez les rondelles sur une plaque allant au four.
- Dorez-les avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de pavot.
- Enfournez pour 12 min à 180°C