Recettes de cuisine
 
Magret de canard aux raisins
Plat pour 3 personnes / 8 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 250 g de raisins 
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre.


Préparation :
- Inciser le côte gras du magret avec un couteau
- Faire saisir le magret au gril environ 8 à 10 mn selon le degré de cuisson voulu: saignant, à point...
- Récupérer 1 cuillerée de graisse
- Laver, égrener les raisins et les épépiner si on craint les pépins 
- Dans une autre poêle, mettre la cuillerée de graisse récupérée avec le vin blanc, l'eau, le vinaigre balsamique 
- Ajouter les raisins. Saler, poivrer et laisser réduire le jus de moitié
- Servir le magret coupé en tranches entouré des raisins et napper de sauce.