Recettes de cuisine
 
Poulet à la crème de tomate
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 400 g de blanc de poulet
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- Sel et poivre


Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika, ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile.
- Réservez.
- Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche.
- Ajoutez thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes tout en remuant , les tomates devraient fondre.
- A la fin de la cuisson décorez avec du thym et servez le poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz