Recettes de cuisine
 
Curry de patate douce
Plat pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- 500 g de pois chiches en bocal ou conserves (poids net égoutté)
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre
- 500 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de légume


Préparation :
- Lavez et pelez les patates douces. Coupez-les en gros cubes.
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettez l’oignon émincé à revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez les cubes de patate douce et les pois chiches, puis les épices. Mélangez bien.
- Versez le lait de coco et le bouillon chaud.
- Mélangez et laissez cuire à feu moyen doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient tendres.
- Servez avec un peu de riz.