Recettes de cuisine
 
Pommes de terre au four farcies aux lardons et Cheddar
Plat pour 5 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 70 min


Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 300 g de lardons fumés
- 150 g de Cheddar râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sel.


Préparation :
- Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.
- Enveloppez-les de papier aluminium et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, Faites griller les lardons pendant une dizaine de minutes dans une poêle. Egouttez-les et réservez.
- Au bout, d’une heure les pommes de terre sont cuites, ôtez le papier aluminium et creusez les pommes de terre.
- Déposez la chair des pommes de terre dans un saladier, ajoutez le beurre et écrasez le tout à la fourchette.
- Ajoutez ensuite les lardons, la crème liquide et 100 g de Cheddar. Remuez, goûtez, salez si besoin et farcissez les pommes de terre de cette préparation.
- Déposez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les du reste de Cheddar râpé et faites gratiner 10 minutes.
- A la sortie, saupoudrez de ciboulette ciselée.