Recettes de cuisine
 
Tartines de thoïonade
Apéritif pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min


Ingrédients :
- 250 g de thon en boite
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe câpres
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe Pignons de pin
- 2 cuillères à soupe Olives noires dénoyautées
- 2 Brins de persil


Préparation :
- Epluchez et hachez l’ail et l’échalote.
- Dans le bol d’un robot, mixez le thon égoutté, les olives, les câpres, les pignons, l’échalote et l’ail.
- Versez un filet d'huile d’olive et le jus de citron, puis salez et poivrez.
- Parsemez de persil ciselé et mixez de nouveau pour obtenir une préparation lisse mais avec quelques morceaux.
- Dégustez-la sur des tartines de pain grillé