Recettes de cuisine
 
Rôti de porc à la moutarde
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 800 g de rôti de porc dans la pointe de filet
- 600 g de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin


Préparation :
- Préchauffez le four à 200° C.
- Dans un récipient, mélangez le lait, la moutarde, la crème, du sel, du poivre et 30 centilitres d'eau.
- Dans une poêle ou une cocotte, faites dorer à l'huile d'olive le rôti de porc sur toutes ses faces, puis déposez-le dans un plat allant au four.
- Répartissez les oignons émincés et les pommes de terre coupées en rondelles autour du rôti.
- Versez dessus la préparation à la moutarde, puis couvrez avec un papier aluminium.
- Enfournez le plat et laissez cuire 35 minutes en arrosant régulièrement la viande avec la sauce.
- Retirez le papier aluminium, laissez cuire encore 25 minutes en arrosant de temps en temps.
- Tranchez le rôti et servez-le accompagné des pommes de terre aux oignons.