Recettes de cuisine
 
Gâteau au fromage blanc
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sucre glace


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d'oeufs.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Garnir le moule à manqué avec la préparation au fromage blanc.
- Enfourner pendant 40 mn à 180°C.
- Lorsque la surface de la tarte est légèrement colorée, poser une feuille d'aluminium pour terminer la cuisson.
- Laisser refroidir 2 heures à la sortie du four.
- Placer la tarte 3 h au réfrigérateur avant de pouvoir la déguster.