Recettes de cuisine
 
Gâteau à la banane
Dessert pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Faire fondre le beurre et incorporer 1 banane et demie en l'écrasant avec une fourchette. 
- Ajouter le sucre, la farine, la levure, la cannelle, les oeufs et le lait. Mélanger le tout.
- Verser dans un plat
- Couper le reste de la banane en rondelles et les répartir sur le dessus de la pâte.
- Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace si vous le souhaitez et le servir tiède.