Recettes de cuisine
 
Carrés au citron
Dessert pour 5 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
Pour la base
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre glace
- 1 citron, zeste seulement
- 175 grammes de farine nature

Pour la garniture au citron
- 250 grammes de sucre glace
- 50 grammes de farine nature
- 5 œufs battus
- 250 millilitres de jus de citron, ou à peu près (environ 5 ou 6 citrons)


Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Melanger le beurre et le sucre.
- Ajouter le zeste de citron et la farine.
- Façonner en pâte et presser dans le fond du moule.
- Piquer partout, puis cuire au four pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte pré-cuite du four et augmenter la température du four à 180°C .

- Mélanger le sucre et la farine dans un bol.
- Mélanger les œufs et le jus de citron, puis ajouter graduellement au mélange de sucre, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Verser sur le dessus de la base et mettre dans le four chaud pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit cuit.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule.
- Une fois froid, retirer délicatement du moule et saupoudrer de sucre glace avant de couper en 16 carrés.

Vidéo de la recette : https://youtu.be/Zia3wotdTII