Recettes de cuisine
 
Poulet aux citrons
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 1 Poulet d'1,6 kg coupé en 8 morceaux
- 3 Citrons
- 1 Botte d'oignons nouveaux (ou des échalotes)
- 20 cl Bouillon de volaille(préparé avec 1 tablette de concentré)
- 5 cuil. à soupe Huile d'olive
- 3 Feuilles de sauge
- 1Brin de thym
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Salez, poivrez les morceaux de poulet.
- Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons. Tournez-les pour qu'ils s'imprègnent de cette marinade.
- Couvrez. Laissez mariner pendant au moins 12 h au réfrigérateur.
- Egouttez les morceaux de poulet.
- Faites-les ensuite dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons nouveaux, épluchés, ou les échalotes, pendant 4 à 5 min sans les laisser colorer.
- Remettez les morceaux de poulet.
- Ajoutez la sauge et le thym émietté. Mouillez avec le jus de la marinade et le bouillon.
- Couvrez. Laissez mijoter 1 h.
- A mi-cuisson, ajoutez 1 citron coupé en rondelles.
- Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement. Accompagnez d'un riz blanc et de courgettes sautées à l'huile d'olive.