Recettes de cuisine
 
Jambalaya créole
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 300 g de crevettes décortiquées (12 crevettes)
- 100 g de chorizo
- 1 branche de céleri
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 poivron
- 240 g de riz
- 35 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- Piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 clous de girofle
- 1 citron
- Herbes fraîches
- Sel, poivre


Préparation :
- Couper le poulet en cubes.
- Décortiquer les crevettes.
- Couper le chorizo en rondelles.
- Peler et hacher l'oignon
- Émincer le céleri.
- Épépiner et hacher le poivron.
- Dans une cocotte, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo.
- Ajouter l'oignon, le poivron et le céleri.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Saler et ajouter les clous de girofle, le paprika et 2 pincées de piment de Cayenne.
- Verser le bouillon et les tomates concassées.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min
- Mélanger, parsemer d'herbes fraîches et servir avec des quartiers de citron.