Recettes de cuisine
 
Choux à la crème
Dessert pour 5 personnes / 2 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 15 choux :
- 160 g d'eau
- 70 g de beurre
- 160 g d’œufs (3 œufs)
- 85 g de farine
- 2 g de sel

Total énergétique : 1000 kcal (sans la crème pâtissière) soit 66 kcal par choux


Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
- Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois.
- Battre vigoureusement.
- Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant 3 minutes pour qu'elle dessèche. Continuer à battre la boule sur le feu.
- Laisser refroidir la pâte à 55°C et ajouter les œufs en 2 ou 3 fois.
- A l'aide d'une poche à douille, déposer de la pâte sur une plaque (3 cm de diamètre)
- Faire cuire 15 minutes à 210°C puis 15 minutes à 175°C