Recettes de cuisine
 
Ragoût d'agneau
Plat pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau désossée
- 3 oignons émincés
- 6 carottes
- 3 navets
- 1 kg de pommes de terre
- 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau
- 50 g de margarine ou beurre
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe de farine
- sel, poivre


Préparation :
- Epluchez les carottes et les navets. Coupez les carottes en rondelles et les navets en cubes de taille moyenne.
- Coupez l'agneau en gros cubes.
- Dans une cocotte minute, faites revenir les oignons et l'agneau dans un peu de matière grasse. Veillez à bien remuer afin que toutes les faces commencent à colorer.
- Ajoutez les navets et les carottes et laissez mijoter encore pendant 5 min à couvert.
- Saupoudrez avec la farine, remuez et ajoutez le bouillon. Assaisonnez et ajoutez le thym et les feuilles de laurier.
- Fermez la cocotte et faites cuire pendant encore 15 min.
- Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre. Ajoutez-les dans la cocotte, après le temps de cuisson de l'agneau pour 10 min supplémentaires (sous pression).
- Servez votre ragoût d'agneau bien chaud et à la louche dans des assiettes creuses.