Recettes de cuisine
 
Sablés aux raisins secs
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour 30 biscuits de 4cm de diamètre :
- 130 g de farine
- 60 g de raisins secs
- 3 cl de rhum
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel de Guérande


Préparation :
- Laisser macérer les raisins secs avec le rhum pendant 30 min
- Mélanger la farine, le sucre.
- Ajouter un oeuf entier et le beurre fondu, les raisins, une pincée de sel
- Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Etendre au rouleau sur 5 mm d'épaisseur.
- Mettre au frais pendant 30 min
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper les petits sablés et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrer chaque sablé avec un peu de fleur de sel de Guérande
- Cuire 12 min à 180°C