Recettes de cuisine
 
Verrines de melon au jambon cru et ricotta
Apéritif pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 30 min


Ingrédients :
- 1 petit melon
- Quelques tomates cerises
- 200 g de ricotta ou fromage blanc grec
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Basilic
- 4 tranches de jambon cru
- Sel & poivre du moulin


Préparation :
- Couper le melon en cubes.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Effeuiller le basilic et le rincer à l’eau claire.
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Une fois crémeuse, la verser dans le fond des verrines. Réserver au frais.
- Dans un récipient, mélanger les cubes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Dresser les tomates et le melon dans les verrines puis ajouter dans chacune d’elles une tranche de jambon cru.
- Servir les verrines de melon au jambon cru et ricotta bien fraîches.