Recettes de cuisine
 
Far aux pommes
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 60 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre doux
- 3 pommes


Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites tiédir le lait dans une casserole.
- Dans un bol fouettez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Ajoutez la farine et la levure.
- Ajouter peu à peu le beurre ramolli.
- Finissez avec le lait tiède.
- Une fois votre pâte bien homogène, réservez-la.
- Épluchez les pommes, puis coupez les en quartiers.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
- Déposez les quartiers de pommes sur la pâte.
- Enfournez pendant 40 mn