Recettes de cuisine
 
Gratin de pommes de terre aux champignons
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 250 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 150 g de gruyère râpé
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- thym
- romarin
- sel
- poivre
- beurre


Préparation :
- Epluchez les pommes de terre.
- Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
- Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris.
- Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
- Ajoutez le gruyère râpé.
- Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
- Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons.
- Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes à 200°