Recettes de cuisine
 
Mousse au chocolat
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 5 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre cassonade


Préparation :
- Faire chauffer la crème pendant 1min au micro-ondes.
- Mettre le chocolat dans la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien brillante.
- Monter les blancs en neige avec le sucre et le sel
sans les rendre trop fermes.
- Un par un, ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat encore tiède et bien mélanger.
- Incorporer la moitié des blancs en neige à la ganache au chocolat puis incorporer délicatement la seconde moitié pour garantir le côté mousseux.
- Mettre dans des verrines.
- Filmer les verrines et faire prendre au frais 2 heures
30 minimum.
- Râper un peu de chocolat sur chaque verrine et parsemer d'une pointe de fleur de sel.