Recettes de cuisine
 
Poulet tandoori
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 260 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
– 6 cuisses de poulet,
– 125g de yaourt nature,
– 1 petit oignon,
– 1,5 cuillère-à-soupe de jus de citron,
– 2 cuillères-à-soupe d’huile,
– 2 cuillères-à-café de gingembre,
– 2 cuillères-à-café de cumin,
– 2 cuillères-à-café de coriandre,
– 2 cuillères-à-café de Piment de Cayenne,
– 2 cuillères-à-café de paprika fumé,
– 3 gousses d’ail,
– Sel et Poivre.


Préparation :
- Épluchez l’oignon et coupez-le en 4.
- Épluchez les gousses d’ail et retirez leur germe.
- Déposez le tout dans un mixeur, arrosez d’huile et ajoutez tous les épices et herbes. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Lavez et parez les cuisses puis, entaillez-les sur le dessus et badigeonnez-les généreusement de la marinade.
- Réservez au frais quelques heures ou toute une nuit.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Déposez chaque cuisse sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 45 minutes, selon les fours, soit jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Note : Pendant la cuisson, retirez le poulet du four, récupérez la marinade et badigeonnez le poulet.

- Dressez sur un plat de service et accompagnez de riz basmati.