Gâteau mascarpone citron
Dessert
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 300 g de biscuits type spéculos
- 75 g de beurre
- 125 g de mascarpone
- 1 litre de lait
- 100 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d’œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 citrons
Préparation :
- Melanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu.
- Dans un plat de 33×23 cm étalez les miettes de biscuits et écrasez-les. Mettre au réfrigérateur.
- Battre au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la maïzena et bien mélanger
- Mettre à chauffer le lait avec le sucre vanillé.
- Lorsque le lait est très chaud, en verser une partie sur le mélange œufs/farine/sucre/lait.
- Verser tout dans le lait et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
- Maintenir l'ébullition pendant 2 minutes.
- Laisser refroidir
- Ajoutez le jus de 2 citrons et le zeste d'un citron
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Verser la crème sur les biscuits
- Décorez de tranches de citron
- Réfrigérer 4 heures avant de servir
- Vous pouvez ajouter une couche de crème fouettée pour un dessert plus généreux.