Recettes de cuisine
 
Croquettes de poisson
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients :
- 4 à 5 Pommes de terre pelées et coupées en dés
- 400 g Filets de morue
- 4 Oeufs
- 30 ml Aneth frais haché
- Chapelure


Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans une casserole d’eau salée, faire bouillir les cubes de pommes de terre de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter, puis réduire en purée.
- Pendant ce temps, remplir une casserole d’eau salée. Ajouter le jus du citron.
- Faire pocher le poisson dans l’eau 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette.
- Dans un bol, couper le poisson en petits morceaux.
- Incorporer la purée de pommes de terre, 2 oeufs battus et l’aneth. Saler et poivrer.
- Façonner 12 petites croquettes avec la préparation.
- Dans un bol, battre le reste des oeufs avec 30 g d’eau.
- Tremper les croquettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
- Déposer les croquettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisée.
- Cuire au four 15 à 20 minutes, en retournant les croquettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.