Recettes de cuisine
 
Crème d'amande
Dessert


Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 100 g de beurre doux ramolli
- 2 cl de vanille liquide
- 2 cl de rhum ambré


Préparation :
- Fouettez le beurre doux ramolli dans un saladier pour le rendre souple et crémeux.
- Ajoutez-y le sucre en poudre et mélangez bien.
- Incorporez un à un les oeufs entiers tout en fouettant vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la vanille liquide et le rhum ambré. Mélangez bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.

- Utilisez cette crème d'amande pour réaliser une tarte aux fruits par exemple. Etalez-la sur le fond de pâte foncée dans le moule avant d’y placer les fruits de votre choix sur le dessus.
- Cette crème d’amande se conserve 3 jours maximum au réfrigérateur.