Recettes de cuisine
 
Moules farcies
Plat pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 6 douzaines de grosses moules
- 1 bouquet de persil
- 10 petites échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :
- Mettre les moules dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Les faire ouvrir à feu vif. Quand elles sont toutes ouvertes, éteindre le feu.
- Retirer la coquille du dessus et aligner les moules dans un plat allant au four, ou directement sur la plaque du four.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poèle :
y faire revenir les échalotes, l'ail et le persil, le tout
finement haché, pendant 3 à 4 minutes.
- Remplir chaque moule de ce melange. Saler et poivrer.
- Saupoudrer de chapelure et faire dorer sous la grille
du four pendant 2 à 3 minutes.