Recettes de cuisine
 
Crème Chantilly
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 5 min


Ingrédients :
- 20 cl de crème fleurette entière min 30% bien froide
- 30 g de sucre glace


Préparation :
La crème Chantilly apporte la petite touche finale aux entremets et entre dans la confection de la crème diplomate ou de la crème bavaroise

- Mettez la crème, le saladier et les fouets au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
- Dans le saladier, versez le sucre et la crème. Fouettez sur une vitesse moyenne.
- La crème chantilly est prête lorsqu’elle a doublé de volume. Ne la battez pas trop longtemps au risque qu’elle tranche et devienne du beurre.
- Filmez la crème chantilly au contact et conservez-la au réfrigérateur.

La variante au mascarpone :
Pour avoir une meilleure tenue, vous pouvez ajouter 60g de mascarpone dans la crème pour réaliser une crème chantilly au mascarpone.