Crème mousseline
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 400 g de lait entier
- 3 jaunes d’oeuf
- 160 g de sucre
- 65 g de maizena
- 1 gousse de vanille
- 180 g de beurre
Préparation :
La crème mousseline sera votre botte cachée pour faire un délicieux fraisier. Il s’agit tout simplement d’une crème pâtissière fouettée avec du beurre mou.
- Sortez le beurre à température ambiante pour qu’il se ramollisse.
- Confectionnez une crème pâtissière : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena. Faites bouillir le lait, versez sur les jaunes en fouettant. Portez à nouveau ce mélange sur le feu en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
- Déposez un film au contact et laissez refroidir.
- Travaillez le beurre à température ambiante pour qu’il soit parfaitement crémeux.
- Incorporez-le à la crème pâtissière et fouettez vivement. Vous pouvez utiliser le batteur électrique pour cette étape, mais attention aux projections.