Recettes de cuisine
 
Crème bavaroise
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min


Ingrédients :
- 2 jaunes d’oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de lait chaud
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 200 g de crème liquide entière


Préparation :
La crème bavaroise est une crème anglaise collée à la gélatine, à laquelle on incorpore de la crème fouettée.

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille.
- Incorporez peu à peu le lait chaud.
- Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Le mélange doit atteindre 83°C et surtout ne pas bouillir. Si le mélange bout et forme des grumeaux, mixez la crème dans un mixeur pour rattraper la texture.
- Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir jusqu’à ce que la gélatine commence à épaissir.
- Battez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la crème anglaise.