Recettes de cuisine
 
Galette des rois à la noisette et pépites de chocolat
Dessert pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- Des pépites de chocolat
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève
- 125g de poudre de noisette
- 70g de beurre
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée


Préparation :
- Commencer par battre les oeufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter.
- Ajouter ensuite la poudre de noisette.
- Etaler la première pâte.
- Verser la frangipane en laissant 3 cm de pâte au bord. Parsemer de pépites de chocolat. N'oublier pas la fève !
- Mouiller le bord de la galette avec de l'eau (jamais de jaune d'oeuf).
- Déposer la deuxième pâte par-dessus et coller l'ensemble.
- Badigeonner de jaune d'œuf (sans trop aller au bord).
- Décorer à votre goût.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes