Recettes de cuisine
 
Cailles rôties au foie gras
Plat pour 4 personnes / 5 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
- 6 Cailles prêtes à cuire
- 6 Escalopes de foie gras de canard cru (250 g environ)
- 500 g Raisin muscat
- 50 g Beurre
- 3 cuil. à soupe Cognac
- 1 pincée Quatre-épices
- 1 cuil. à soupe Farine
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Salez, poivrez et glissez 4 grains de raisin à l’intérieur des cailles.
- Faites-les dorer dans le beurre chaud, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux en retournant à mi-cuisson.
- Arrosez de cognac, retirez du feu et flambez.
- Entourez les cailles du reste de grains de raisin.
- Laissez chauffer couvert 5 min sur feu très doux.
- Roulez les escalopes de foie gras dans un mélange de farine, d’épices, sel et poivre.
- Faites-les dorer 1 min par face dans une poêle antiadhésive bien chaude.
- Servez chaque caille avec 1 tranche de foie gras et des grains de raisin.
- Arrosez de jus de cuisson

Option : Servir avec une poêlée de champignons.