Recettes de cuisine
 
Truffes au chocolat
Dessert pour 12 personnes / 1 € par personne
Préparation : 120 min


Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- Poudre de cacao


Préparation :
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
- Ajoutez le lait et laissez fondre à feu doux jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez alors le beurre en cubes en continuant à bien mélanger.
- incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
- Ajoutez le sucre glace en fouettant.
- Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
- Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao pour l'enrobage.
- Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

ASTUCES
- Pour les purs et durs, roulez vos truffes dans du cacao amer. Vous pouvez aussi les roulez dans du cacao sucré, ou même dans du chocolat au lait (ou blanc) râpé.