Recettes de cuisine
 
Moelleux aux noix
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 1 poire bien můre
- 100g de cerneaux de noix
- Le zeste d'un citron
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine de sarrasin
- 3 eufs
- 6 g de levure chimique
- Sucre glace


Préparation :
- Cassez les ceufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouettez 60 g de sucre avec le beurre mou dans un saladier.
- Incorporez les jaunes d'oeufs sans cesser de fouetter.
- Ajoutez les cerneaux de noix finement mixés, puis la farine mélangée avec la levure.
- Epluchez la poire et coupez-la en petits dés.
- Versez-les dans le saladier avec le zeste du citron et mélangez.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le reste de sucre. Incorporez-les dans la pâte.
- Préchauffez le four a 180 °C.
- Beurrez généreusement le moule, farinez-le et versez-y la påte.
- Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de sucre glace et decorez de quelques cerneaux de noix.