Recettes de cuisine
 
Pain cuit à la cocotte
Plat pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 250 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 500 g de farine
- 340 g d'eau tiède
- 10 g de levure
- 9 g de sel (1 cuillère à café rase)


Préparation :
- Versez la levure dans l’eau tiède, mélangez et laissez reposer une dizaine de minutes.
- Dans un récipient, versez la farine et le sel.
- Ajoutez progressivement le mélange eau/levure tout en pétrissant (avec un robot ou à la main) pendant une bonne dizaine de minutes.
- Lorsque la pâte est élastique et légèrement collante, recouvrez le récipient avec un torchon et laissez la pâte pousser pendant 4 heures.
- Lorsque la pâte a levé, dégazez-la, reformez un pâton rond et laissez à nouveau reposer pendant 1 heure sous un torchon.
- Formez une jolie boule avec votre pâte à pain.
- Mettez du papier cuisson dans le fond d’une cocotte et déposez-y le pâton. Faites quelques coups de lame sur ce dernier, fermez la cocotte et enfournez pendant environ 50 minutes à 240°.

C'est une recette YouCook : https://youtu.be/7PIUsPSWGsk