Recettes de cuisine
 
Tartelettes au saumon fumé
Apéritif pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poireau
- 100 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 100 g de ricotta ou faisselle égouttée
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- ciboulette fraîche


Préparation :
- Nettoyer le poireau et, après avoir retiré les parties vertes, hacher soigneusement.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire frire le poireau durant quelques minutes. Laisser refroidir et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée et couper en petits disques (légèrement plus grands que les moules en silicone).
- Disposer les disques de pâtes dans les moules.
- Ajouter les œufs et la ricotta dans un bol, battre à l’aide d’une fourchette pour éliminer les grumeaux éventuels.
- Ajouter le poireau et le saumon coupés en petits cubes. Assaisonner.
- Verser la garniture dans les moules.
- Enfourner durant 10 à 15 min.
- Sortir et laisser refroidir.
- Démouler et décorer avec de la ciboulette ciselée.