Recettes de cuisine
 
Rouleau de courgettes au fromage et saumon fumé
Apéritif pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 2 courgettes
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage frais ou ail et fines herbes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- aneth
- sel et poivre du moulin.


Préparation :
- Préchauffez votre four en position grill.
- Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Les tailler en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Déposez les tranches de courgettes sur du papier sulfurisé et badigeonnez-les avec de l’huile d’olive.
- Salez et poivrez et enfournez-les pour 10 min.
- A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l’autre face avec le reste d’huile d’olive.
- Retirez les courgettes du four et laissez-les refroidir.
- Melangez le fromage frais avec de l’aneth, du sel et du poivre.
- Lorsque les courgettes sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.
- Coupez les tranches de saumon fumé en lanière et déposez les sur les tranches de courgettes.
- Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.
- Réservez vos roulés pendant 1 h au réfrigérateur avant de les servir.