Recettes de cuisine
 
Tarte au citron et crème mascarpone
Dessert pour 8 personnes
Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
Pour la pate :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf

Pour la crème au citron :
- 5 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de jus de citrons,
- 20 g de maïzéna
- 50 g de beurre

Pour la Crème chantilly Mascarpone :
- 250 cl de crème fraîche entière à 30
- 125 g de mascarponne
- 50 g de sucre glace
- Un sachet de sucre vanillé


Préparation :
Pâte sablée :
- Mélanger 250g de farine, 100g de beurre, 40g de sucre, 1 jaune d'oeuf et une pincée de sel
- Etaler et cuire la pâte 20 min à 180°C. Elle doit être complètement cuite.

Crème au citron :
- Fouetter 5 oeufs, 120 g de sucre, 120 g de jus de citrons, 20 g de maïzéna.
- Faire épaissir 5 minutes sur feu doux.
- Ajouter 50g de beurre en petits cubes.
- Mettre au frais.

Crème chantilly mascarpone :
- Mélanger 250cl de crème fraîche entière avec 125g de mascarponne.
- Ajouter 50 g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé.

Montage :
- Verser le crème au citron sur la pâte sablée et faire des jolies formes avec la crème chantilly. Mettre des zests de citron vert sur le dessus.