Recettes de cuisine
 
Riz cantonais
Plat pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
- 100 g de maïs en grain
- 100 g de petits pois surgelés
- 50 g de saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau)
- 2 œufs
- 1 carotte
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 ciboules ou oignons nouveaux
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- Sel et poivre


Préparation :
- Epluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons).
- Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.) et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile quelques minutes.
- Ajoutez alors les carottes, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja.
- Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz.
- Ajoutez l'oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez.
- Versez alors les oeufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l'oeuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien pour décoller les grains de riz à nouveau.
- Ajoutez enfin le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, c'est prêt !