Poulet Teriyaki
Plat
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 50 g de cassonade
- 60 g de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe d'huile
Préparation :
- Epluchez le gingembre et la gousse d'ail
- Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux, la cassonade, la sauce soja, le miel et le jus extrait de l'ail et du gingembre écrasés, afin d'obtenir un sirop.
- Découpez le poulet en lamelles fines et roulez-le dans la maïzena
- Faites dissoudre 2 c. à soupe de maïzena dans 4 c. à soupe d'eau puis versez dans la casserole et laissez épaissir la sauce à feu moyen en mélangeant.
- Dans une poêle, faites dorer pendant 5 minutes les morceaux de poulet avec un peu d'huile en les retournant.
- Ajoutez pour finir la sauce Teriyaki et laissez mijoter encore 3 minutes.
- Servez avec du riz.